АСИТ

0 +1 -1
Евгения задал вопрос 2 месяца назад

У меня выявлена аллергия на березу, арахис и фундук ( сдавала Аллергочип). Консультация врача после получения результатов анализа еще предстоит . Почитала информацию про АСИТ у вас на сайте. Увидела в противопоказаниях к терапии аутоимунные заболевания. У меня аутоимунный тиреоидит . Не можете ли вы ответить (вопрос к Надежде Ильинцевой ), точно ли мое заболевание является противопоказанием к АСИТ . Я уже консультировалась годом ранее у аллерголога-имунолога , он мне рассказывал об АСИТ — про противопоказания не предупреждал меня , хотя я про свое заболевание рассказала . Может быть Вы сможете уточнить ответ у производителей препарата (Франция ). Заранее благодарна за ответ. 

1 ответ
0 +1 -1
Надежда Ильинцева ответил 2 месяца назад

Надежда ИльинцеваЗдравствуйте.

Согласно последним российским рекомендациям, АСИТ можно проводить в стадии ремиссии аутоиммунного заболевания, после обязательного согласования с лечащим врачом (в вашем случае — эндокринологом). Согласно инструкции к препаратам Сталлерджен, аутоиммунные заболевания являются противопоказанием (возможно, спустя какое-то время изменения будут внесены в инструкцию).

Таким образом, Ваша ситуация является неоднозначной, и решение необходимо принимать взвешенно и коллегиально (аллерголог+эндокринолог).