Можно ли капать Сталораль на хлеб или сахар или разбавлять водой?

Вопросы и ответы по аллергииРубрика: АСИТМожно ли капать Сталораль на хлеб или сахар или разбавлять водой?
0 +1 -1
Анти Аллерген задал вопрос 7 месяцев назад

Вопрос от Татьяны:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли разбавлять капли АСИТ (Сталораль) водой? У сына (13 лет) с первой капли появились язвочки под языком, думали пройдет, но нет, на второй день уже от двух капель он не мог не есть не пить, все болело так, что пришлось отменить. Прошло 5 месяцев, хотим начать снова и боимся как бы тоже самое не вышло. Может подстраховаться и разбавить чем нибудь?

Сейчас сын капает на хлеб, под язык на две минуты и уже потом только глотает. Делает все это утром до еды за пол часа. Вопросы: 1 — можно ли принимать еду через 15 минут, а не через 30 (как рекомендуется)2 — капать не на слизистую , а на хлеб или сахар?

Три дня капает на хлеб и никаких язв. С другой стороны я думаю, что хлеб — это тоже еда, можно ли так? Такую форму приема посоветовал наш аллерголог. Спорить с врачом сами знаете как это, а вот подкрепиться мнением еще одного врача не помешает.

1 ответ
0 +1 -1
Надежда Ильинцева ответил 7 месяцев назад

Надежда ИльинцеваТатьяна, здравствуйте.

Опираясь на имеющуюся информацию могу сказать следующее. Смысл сублингвальной АСИТ заключается в прямом контакте препарата со слизистой оболочкой. Т.е. капать на хлеб — это нарушение инструкции. Разбавлять водой — тоже нарушение инструкции.

А значит, максимальную эффективность такого приема уже нельзя гарантировать. Кстати, глотать препарат не обязательньно, его можно просто выплюнуть по истечении времени, а рот после этого прополоскать водой.

Насчет 30 или 15 минут:

В инструкции к препарату нет указаний, что принимать через 30 мин. Значит через 15 можно. Я 30 мин ждать никого не заставляю.

Лечебный процесс происходит в течение тех 2 мин, пока препарат находится под языком. После того, как препарат проглотили, и рот прополоскали можно есть.

С язвами во рту принимать препарат нельзя. Если сразу после рассасывания препарата начать есть горячую пищу, теоретически слизистая может повредиться, и в ранку могут попасть остатки препарата. Видимо поэтому врач сказала вам ждать 30 минут.