Помогите мне с моей аллергией

0 +1 -1
Юлия Евгеньевна 7 месяцев назад

Здравствуйте. Меня беспокоит аллергия крапивница с раннего детства. Появилась она у пеня после укола пеницелина. Обращались к аллергологам, проводили тесты на пищевую аллергию, показатели  были отрицательные, врач садил меня на диету, но аллергии появлялось еще больше чем без диеты. Диету мы отменили. И я питалась как обычно.

Врач прописывал разные по названиям таблетки, которые я принимала достаточно долгое время, аллергия не уходила, продолжала меня беспокоить высыпаниями на коже, пятна появлялись на теле в разных местах,разной формы, в разное время, но особенно по вечерам, с появлением зуда. После применения таблеток от аллергии пятна бледнели и исчезали. И так на протяжении жизни я каждый день живу с аллергией.

Из моих наблюдений  аллергия стала не появляться только тогда, когда я заболевала простудой. Как только простуда проходила, аллергия возвращалась.

Аллерголог меня направил в ревматологический центр, но пройдя там осмотр врача и сдача анализов, васкулит у меня не подтвердился. Потом я была направленна в дерматологическую больницу,где была обследована, дерматологическое заболевание не подтвердилось. Пройдя всех остальных врачей, и сдача многих анализов  результат показал, что я здорова.

После этого врач аллерголог дал сдать на некоторые виды анализов аллергенов, в 2004 году общий анализ LgE составил 628,6, а в 2014г.LgE составил 2387,4, а на 2017г. составляет 1291. Сдала анализ на аллергены: кошка отриц, клещ.dermat.pteronyssimus LgE — 1,04 (2014г), а 2017г. -отриц. Смесь растений и цветов ( амброзия, полынь, поповник, одуванчик, золотая розга) 7.52 (2014г).

А в 2017г. я сдала этот же анализ но на каждую траву, было отрицательный ответ, кроме полыни горькой она составила 17.10 очень высокая. Так же я сдавала анализы на гормоны и онкомаркеры — отрицательный результат. Анализы на Ант.к 4 гельминтам — не обнаружены. Так же заново сдавала 2014 и 2017г. на продукты ответ не обнаружено.

И сейчас на данный момент я нахожусь в вопросе как найти мне мой аллерген, быть может это как то связанно с иммунной системой, если это так,то какие нужно сдать еще анализы? Так как я хочу сделать АСИТ. Можно ли мне будет его сделать? Посоветуйте пожалуйста.

1 ответ
0 +1 -1
Надежда Ильинцева 7 месяцев назад

Надежда Ильинцева

Здравствуйте!

При хронической крапивнице метод лечения АСИТ, к сожалению, не применяется. Для того, чтобы определиться с аллергеном и вообще с причинами состояния, нужно анализировать всю ситуацию, питание и образ жизни с аллергологом. Возможно, сдать кровь на дополнительные аллергены ( предпочтителен метод ImmunoCap)