Сильная местная реакция на Фосталь

Вопросы и ответы по аллергииРубрика: АСИТСильная местная реакция на Фосталь
0 +1 -1
Ольга 4 недели назад

Здравствуйте!

Ребенку 7 лет. Поллиноз с 3,5 лет. Обычно реакция начиналась с ранней весны (март) и по позднюю осень. В этом году сделали пробы-подтвердилась реакция на раннее цветение и луговые травы, а также некоторых животных и домашнюю пыль.

Начали делать курс АСИТ Фосталем. Начали с флакона с серой крышкой. Местная реакция всегда была выражена и в день укола всегда пьём антигистамин. Но эта реакция (отек и краснота) всегда появляется на вторые сутки. То есть первые часы после укола все отлично. Вчера сделали 4 мл из жёлтого флакона. Местная реакция сегодня 5,5 см на 3,5 см. Дала опять Ксизал.

Очень переживаю что не сможем закончить курс АСИТ с такой реакцией (это ведь даже не синий флакон). Может есть какая то возможность уменьшить местную реакцию (холод прикалываем сразу после укола и по мере необходимости)?
Все остальное у нас в норме — нос глаза и пр.

Спасибо!

1 ответ
0 +1 -1
Анти Аллерген 4 недели назад

Здравствуйте!

Как показали исследования, у детей местная реакция на препарат «Фосталь» может проявляться довольно выражено (отек\покраснение более 3 см). В этом случае больным также назначаются антигистаминные препараты.

Важно начинать лечение как минимум за 4 месяца до начала цветения растений, вызывающих аллергию. В период сезона цветения вводят только половину от стандартной дозы.

Также есть рекомендация: при первом (или единичном) случае нежелательной реакции во время следующей инъекции повторить предшествующую хорошо переносимую дозу.

Если реакция вызывает сильную обеспокоенность — следует обратиться к своему врачу-аллергологу и обговорить дальнейшую стратегию лечения.