Быстрые сырники без яйца

[block id="6"]
Сырники без яйца

Сырники – любимый завтрак для всей семьи. Это полезное и простое блюдо нравится домохозяйкам во всем мире. Существует огромное количество рецептов сырников – их готовят с манкой, мукой, запекают и жарят, готовят на пару. Наш рецепт для тех, у кого не только мало времени, но и продуктов – готовим мы классические сырники, но без добавления яйца.

Рецепт не содержит аллергенные продукты:
  • Яйца
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Пшеница
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя

Ингредиенты (на 8 штук)

  • Творог магазинный – 180 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления: 20 минут

Этапы приготовления

В глубокой миске смешиваем творог и сахар. Важно использовать именно магазинный творог – он уже доведен до воздушной однородной консистенции, и не такой жирный, как домашний. Именно благодаря этому сырники не развалятся и не будут приставать к сковороде при жарке, даже если мы не добавим яйцо.
В творог добавляем муку. Количество зависит от водянистости творога, ориентируйтесь на свое чутье (обычно в таких случаях пишут «сколько возьмет). Консистенция должна быть как для теста на оладьи. В среднем выходит 2-3 ложки.
Добавляем ванилин и еще раз все хорошо перемешиваем.
Пару ложек муки насыпаем на дно тарелки. Зачерпываем творожную массу и обваливаем будущий сырник в муке, немного расплющивая массу. Должно получиться 8-9 сырников среднего размера.
Раскаливаем сковородку, наливаем масло, ждем 1,5 минуты. Аккуратно выкладываем сырники в нагретое масло.
Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сырники готовы. Подаем к столу с вареньем, свежими ягодами и фруктами или сгущенкой.

Сырники без яйца на тарелке

Приятного аппетита!

[block id="4"]

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются (политика конфиденциальности). Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector