Десерт из кефира и смородины (на агаре)

Желе из кефира и смородины

Кефирное лакомство поразит вас своим нежным, слегка кисловатым вкусом. Желе, приготовленное на агар-агаре, получается более стойким и не имеет специфического желатинового привкуса. Кефир с низкой жирностью делает блюдо легким и диетическим.

С осторожностью следует употреблять людям с аллергией на молоко. В желе можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов, на которые нет аллергии.

Рецепт не содержит аллергенные продукты:
  • Яйца
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Пшеница
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя

Для приготовления вам потребуется

  • кефир – 400 мл;
  • вода – 150 мл;
  • агар-агар – 1 ст. л. (с горкой);
  • сахар -1 ст. л.;
  • смородина – 50 гр.

Процесс приготовления

Замочите агар-агар в теплой воде на 30 минут.
После того, как агар разбух – нагрейте полученную смесь на слабом огне до температуры не выше 100 градусов. Если появилась пенка – снимите. Варите до полного растворения агар-агара, затем снимите с огня и остудите до 50-60 градусов. Добавьте сахар.
Вливайте кефир в жидкий агар-агар маленькими порциями, постоянно помешивая.
Готовую массу разлейте по формам и украсьте ягодами красной смородины.

Можно в качестве декора добавить пару листиков мяты. Десерт готов к употреблению сразу после того, как кефирная масса застынет. Ускорить этот процесс можно убрав формочки в холодильник.

Желе из кефира и смородины на агар-агаре

Десерт на любой вкус

  • В приготовлении этого десерта можно использовать не только красную смородину, но и другие ягоды: малину, клубнику, ежевику, чернику, голубику, черную смородину и др.
  • Ягоды можно добавлять как целиком, так и растереть с сахаром, добавить в кефирную массу и перемешать.
  • Можно украсить десерт с помощью мелко порубленных орехов или шоколадной стружки.

Видео в тему

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются (политика конфиденциальности). Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты