Фаршированный перец в мультиварке (на пару)

Перец фаршированный в мультиварке

Фаршированный сладкий перец является традиционным блюдом многих кухонь. Жители всех стран, где можно найти сладкий или болгарский перец, любят и готовят это блюдо. Перец фаршируют самыми разными начинками. Классическим вариантом является перец фаршированный мясом и рисом. Его  можно приготовить в мультиварке (на пару). В чудо-кастрюле он не переварится, не подгорит. Готовить его просто, удобно и быстро.

Блюда из телятины, говядины и свинины следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на:

  • эпителий кошки,
  • коровье молоко.

Овощи по большей части после термообработки теряют свою аллергенность.

Рецепт не содержит аллергенные продукты:
  • Молоко
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя
  • Арахис

Необходимые компоненты

  • болгарский перец – 7 штук;
  • рис – 100 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговая технология приготовления

Подготовить перец: срезать «шляпки» и очистить от семян и перегородок, помыть под проточной водой.
Натереть на мелкой терке морковь (можно нарезать соломкой). Репчатый лук мелко измельчить. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности.

Подготовленные овощи (лук и морковь), мясной фарш добавить к отварному рису, перемешать, добавить специи.

В чашу мультиварки налить воду, в емкость для приготовления на пару, выложить перцы. Выставить режим «варка на пару» на 5 минут.

Подготовленной массой наполнить перцы и выложить в емкость. Время приготовления на пару 30 — 35 минут.
Готовые ароматные перцы выложить на блюдо, подать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы, приготовленные на пару – это легкое, вкусное и полезное блюдо. Они сохраняют питательные вещества и витамины.

Фаршированный перец в мультиварке на пару

Советы к рецепту

  • Готовить перцы на пару можно с любой начинкой, с добавлением грибов, с овощной начинкой, вегетарианские без мяса.
  • Морковь и лук можно припускать.
  • Кроме черного молотого перца используйте и другие любимые специи.
  • К готовым перцам можно подавать сметану, кефир, йогурт, соусы. По желанию, перцы можно приправить оливковым маслом, рубленым чесноком.
  • Для разнообразия вкусовых нюансов используйте для блюда перцы разного оттенка – от зеленого до красного.
  • В зависимости от мощности мультиварки, время приготовления можно увеличивать или уменьшать.
  • При выборе перца обращайте внимание на его высоту, чтобы он мог поместиться в пароварку.

Фаршированный перец на пару – хорошее решение для обеденного стола, для здорового и диетического рациона.  Блюдо, приготовленное без масла, на пару, снижает его калорийность, улучшает усвояемость. Это вкусная и полезная добавка к гарниру, или как самостоятельное блюдо.

Видео в тему

Рекомендуем почитать

Комментариев к статье: 3

  1. Ирина

    В моей диетической готовке (кроме меня все аллергики, начиная с мужа) мультиварка — спасение! Самый ходовой режим у меня «на пару». И перец, и тефтельки без граммулички яйца и хлеба, и овощи за 10 минут, и что угодно разогреть в два счета. Очень выручает. Спасибо за рецепт. Простой, удобный, все по шагам, хорошие фото. Молодым хозяйкам — лучше не придумаешь.

    Ответить
  2. Ольга

    Кто делал на пару в мульте, никогда уже не будет возиться с плитой. Что там перцы! Многое теперь едим паровое и даже муж уминает без протестов) Сначала казалось — конец света, гипоаллергенная диета для детей. Но мультиварка открыла новые горизонты. Сейчас многие их блюда стали любимыми и для нас.

    Ответить
  3. Аноним

    НвлШ

    Ответить

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются (политика конфиденциальности). Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты