Горчичный хлеб в духовке

[block id="6"]
Рецепт горчичного хлеба

Предлагаю приготовить ароматный горчичный хлеб в духовке. В домашних условиях такую вкусноту сделать совсем просто! Аппетитная хрустящая корочка и нежная воздушная серединка не оставит вас равнодушными. Хлеб отлично подойдёт для бутербродов на завтрак и праздничный стол, дополнит домашний обед или ужин.

Данный рецепт не подойдет людям с аллергией на пшеницу. Также от использования пшеничной муки следует воздержаться тем, у кого аллергия на другие злаковые культуры (овес, рожь, ячмень и так далее).

Рецепт не содержит аллергенные продукты:
  • Яйца
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя

Необходимые ингредиенты

  • Молоко — 160 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горчица сухая — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г,
  • Мука пшеничная — 250 г.

Этапы приготовления горчичного хлеба

Немного подогрейте молоко и растворите в нем сахар. Насыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10 минут для активации.
Добавьте соль, подсолнечное масло. Перемешайте.
Насыпьте просеянную пшеничную муку, сухую горчицу.
Замесите мягкое тесто. Укройте тканью и оставьте в тёплом месте на 40-50 минут.
Обомните тесто на подпыленной мукой доске, сформируйте колбаску и нарежьте на 10 одинаковых кусочков или на 5, если хотите приготовить один хлеб весом около 500.
Обомните каждый кусочек и сформируйте шарики.
Застелите противень пекарской бумагой, можно смазать ее маслом. Уложите шарики по 5 штук. Укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте. После отправьте в духовку на 180 градусов на 30-50 минут. Так как хлеб небольшого размера, он быстро запекается.
Горчичный хлеб готов. Приятного аппетита!

Видео по теме

[block id="4"]

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются (политика конфиденциальности). Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector