Хлебцы из ржаной муки для аллергиков

Хлебцы из ржаной муки для аллергиков

Домашние хлебцы из ржаной муки прекрасно подойдут как замена обычного хлеба для людей, страдающих аллергией т.к. они не содержат пшеничную муку, дрожжи, консерванты, красители и другие ингредиенты, на которые возникает аллергическая реакция.

Этот рецепт можно рекомендовать людям, которые стремятся сбросить лишний вес или просто хотят добавить в свой рацион здоровую пищу.

Ржаную муку с осторожностью следует употреблять людям с аллергией на другие пищевые злаки:

  • Овес;
  • Пшеница;
  • Ячмень.
Рецепт не содержит аллергенные продукты:
  • Молоко
  • Яйца
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Пшеница
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя

Для приготовления вам потребуется:

  • ржаная мука – 170 гр;
  • вода – 90 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 неполная ч. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • семена льна – 1 ч. л.

Процесс приготовления

Первым делом просейте муку через сито, затем добавьте подсолнечное масло, соль, кунжут и семена льна. Перемешайте и влейте воду.
Теперь можно замесить тесто – оно должно получиться тугим и пластичным. Скатайте из теста шар, накройте пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть в холодильнике пару часов.
Охлажденное тесто раскатайте на столе в плоскую лепешку и аккуратно нарежьте ножом на полоски желаемой величины. Чтобы нож не прилипал к тесту – можно смочить его холодной водой или подсолнечным маслом.
Застелите противень пергаментом для выпечки, который тоже необходимо смазать подсолнечным маслом. Выложите будущие хлебцы на пергамент и выпекайте при температуре около 200 градусов (духовку следует предварительно разогреть) 20-30 минут, следя за тем, чтобы галеты не подгорели.

Готовые хлебцы можно есть сразу же, пока они горячие, или дать им остыть.

Также возможны и другие варианты хлебцев

  • Рецепт можно изменять по своему усмотрению, например кунжут и лен можно заменить или дополнить тмином, семенами чиа.
  • Если нет аллергии на орехи – можно их добавить в тесто или использовать как украшение, предварительно измельчив.
  • Подсластить хлебцы можно с помощью меда, опять же – если на него нет аллергической реакции.
  • Так же, разнообразить вкус хлебцев помогут сухофрукты – курага, чернослив, инжир, финики, изюм.

Видео-рецепты по приготовлению ржаных хлебцов

Рекомендуем почитать

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются (политика конфиденциальности). Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты