Хлебцы из ржаной муки для аллергиков

[block id="6"]
Хлебцы из ржаной муки для аллергиков

Домашние хлебцы из ржаной муки прекрасно подойдут как замена обычного хлеба для людей, страдающих аллергией т.к. они не содержат пшеничную муку, дрожжи, консерванты, красители и другие ингредиенты, на которые возникает аллергическая реакция.

Этот рецепт можно рекомендовать людям, которые стремятся сбросить лишний вес или просто хотят добавить в свой рацион здоровую пищу.

Ржаную муку с осторожностью следует употреблять людям с аллергией на другие пищевые злаки:

  • Овес;
  • Пшеница;
  • Ячмень.
Рецепт не содержит аллергенные продукты:
  • Молоко
  • Яйца
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Пшеница
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя

Для приготовления вам потребуется:

  • ржаная мука – 170 гр;
  • вода – 90 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 неполная ч. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • семена льна – 1 ч. л.

Процесс приготовления

Первым делом просейте муку через сито, затем добавьте подсолнечное масло, соль, кунжут и семена льна. Перемешайте и влейте воду.
Теперь можно замесить тесто – оно должно получиться тугим и пластичным. Скатайте из теста шар, накройте пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть в холодильнике пару часов.
Охлажденное тесто раскатайте на столе в плоскую лепешку и аккуратно нарежьте ножом на полоски желаемой величины. Чтобы нож не прилипал к тесту – можно смочить его холодной водой или подсолнечным маслом.
Застелите противень пергаментом для выпечки, который тоже необходимо смазать подсолнечным маслом. Выложите будущие хлебцы на пергамент и выпекайте при температуре около 200 градусов (духовку следует предварительно разогреть) 20-30 минут, следя за тем, чтобы галеты не подгорели.

Готовые хлебцы можно есть сразу же, пока они горячие, или дать им остыть.

Также возможны и другие варианты хлебцев

  • Рецепт можно изменять по своему усмотрению, например кунжут и лен можно заменить или дополнить тмином, семенами чиа.
  • Если нет аллергии на орехи – можно их добавить в тесто или использовать как украшение, предварительно измельчив.
  • Подсластить хлебцы можно с помощью меда, опять же – если на него нет аллергической реакции.
  • Так же, разнообразить вкус хлебцев помогут сухофрукты – курага, чернослив, инжир, финики, изюм.

Видео-рецепты по приготовлению ржаных хлебцов

[block id="4"]

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются (политика конфиденциальности). Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector