Паровые котлеты из телятины получаются более полезными по сравнению с жареными, это признают многие диетологи. Фарш для котлет на пару абсолютно такой же, как и для обычных. Его можно купить в магазине уже готовым, но лучше сделать самому – так вы будете уверены в качестве продуктов.
Блюда из телятины, говядины и свинины следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на:
- эпителий кошки,
- коровье молоко.
При аллергии на куриное яйцо — исключите этот ингредиент. Хорошо отбитый фарш и так замечательно держит форму и не разваливается.
- Молоко
- Рыба
- Морепродукты
- Бобовые
- Орехи
- Соя
- Арахис
Для приготовления вам потребуется
- телятина – 500 гр.;
- крупная луковица;
- большая картофелина;
- манная крупа – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, эстрагон – по вкусу.
Процесс приготовления
Налейте в чашу мультиварки воду, поместите котлеты и готовьте на режиме «Пароварка» в течение 30 минут (время может отличаться в зависимости от мощности вашей мультиварки).
Советы к рецепту
- Вместо телятины можно взять и свинину. Не следует переживать, что она более калорийна – во время приготовления большая часть жира стечет. Кроме того, вы можете смешать оба вида мяса в любой пропорции.
- Вместо манной крупы можно добавить риса или размоченного хлеба.
- Некоторые хозяйки заменяют яйцо и манку кабачком. Его нужно измельчить вместе с остальными ингредиентами.
- Также манку можно заменить мукой или картофельным крахмалом – потребуется около 3 столовых ложек с горкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!