Манная каша на молоке с яблоками и корицей

Манная каша с яблоками для аллергиков

Манная каша – это полезный и вкусный завтрак, который богат углеводами и белком, легко усваивается. Из данной статьи вы узнаете, как правильно варить манную кашу на молоке (при желании — с добавлением фруктов и корицы), а также как избавиться от комочков.

Блюда из манки рекомендуются тем, у кого ослаблен ЖКТ. Она обволакивает желудок, поэтому станет хорошим помощником при обострении хронических заболеваний и при приеме препаратов, нарушающих работу желудка.

Манка — крупа из зерен пшеницы, поэтому ее следует избегать людям с аллергией на данный злак.

Кроме того, от манной каши стоит воздержаться людям с гиперчувствительностью к другим злаковым культурам.

Если у вас нет аллергии на прошедшие термообработку яблоки (большинство аллергенов при этом деактивируются), вы можете использовать данный фрукт.

Рецепт не содержит аллергенных продуктов:
  • Яйца
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя

Для приготовления вам потребуется:

  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • яблоко – 1 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • корица – щепотка или 1 палочка.

Процесс приготовления

Очистите яблоко и порежьте его на небольшие кусочки. Возьмите удобную кастрюлю с толстым дном и высыпьте в нее подготовленное яблоко, сахар и щепотку корицы (или положите небольшого размера коричную палочку, которую потом будет важно не забыть вынуть).

Включите небольшой огонь и периодически помешивайте, чтобы яблочные кусочки слегка карамелизовались и размягчились.

Затем добавьте молоко и манную крупу и варите до полного разбухания манки – примерно 5 минут. Не забывайте помешивать!
Финальный аккорд, который сделает вашу манную кашу идеальной, — взбейте кашу погружным блендером, пока она еще не успела остыть. Этот простой трюк уберет все комочки и измельчит крупные куски яблока.

Такая каша придется по вкусу даже привередливым детям!

Манную кашу можно сделать и по-другому

  • Попробуйте вместо яблока добавить другие фрукты – грушу, вишню, банан, абрикос или персик.
  • Вместо сахара можно использовать мед.
  • Для красоты (и, конечно же, вкуса) кашу можно полить вареньем или посыпать орехами, сухофруктами.

Видео-рецепты по приготовлению каши в кастрюле и мультиварке

загрузка...
Все материалы на сайте публикуются под авторством, либо редакцией профессиональных медиков, но не являются предписанием к лечению. Обращайтесь к специалистам!
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются (политика конфиденциальности). Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты