Кабачковые оладьи без яиц с чесноком: приготовление на сковороде

Оладьи из кабачков без яиц

Вот и пришла весна, пора свежих овощей и ароматной зелени, люблю это время ведь можно наслаждаться различными вкусными блюдами из овощей. Предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить очень простые постные оладьи из кабачка без яиц с зеленью и чесночком. Ну очень вкусно!

Данный рецепт очень прост в приготовлении, однако аллергикам стоит заранее ознакомиться со списком возможных перекрестных аллергенов и при необходимости заменить некоторые ингредиенты.

Блюдо не стоит готовить людям с аллергией на:

  • Полынь (в сезон цветения возможны симптомы перекрестной аллергии);
  • Злаковые;
  • Чеснок, лук — стоит убрать этот ингредиент из рецепта.
Рецепт не содержит аллергенные продукты:
  • Молоко
  • Яйца/птица
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя

Ингредиенты

  • Кабачок ( молодой) — 1 шт;
  • Зелень — 1 пуч;
  • Мука – 2-3 ст. лож;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — 0,5 ч. лож.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления кабачковых оладий

Кабачок нужно брать молоденький с тоненькой шкуркой, его нужно хорошенько вымыть. Я шкурки не чищу, потому что у меня кабачки со своей грядки. Я уверена в их чистоте и в том, что никакой химической обработки они не подвергались.

Если вы не уверены в происхождении продукта, то можете кабачок от шкурки очистить. 
Натереть на крупной терке, так как яйца мы добавлять не будем, жидкость тоже не нужно сливать, добавляем в кабачки соль и соду, перемешиваем.
Зелень можно брать любую, на ваш вкус. У меня например это зеленый лук и укроп. Ее нужно помыть и порезать мелко, отправить в кастрюлю.
Так же в тесто для оладушек, можно добавить несколько измельченных зубчиков чесночка, или использовать зеленую его часть, так же будет вкусно. Перемешать
Затем добавляем муку.
Муки, возможно, понадобится немного больше, замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.

На раскаленную сковородку выкладываем ложкой полученное тесто, и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Жарьте на небольшом огне, чтобы оладьи с кабачком и зеленью смогли приготовиться, и не быть сырыми в средине.

Такие оладушки можно кушать во время поста или тем кто на диете.

Советы по приготовлению

  • Более сытными и хрустящими получаются оладушки, если добавить в тесто натертую картофелину или пару ложек крахмала.
  • Сыр потрите на мелкой терке и добавьте в кабачковую массу. Можно использовать как твердые сорта – пармезан, гауду, российский, так и плавленый сырок, например Дружба.
  • Необычный вкус придаст оладушкам сок апельсина. Просто выжмите 2 дольки в тесто и жарьте как обычно.

Оладушки с сюрпризом

Вам потребуется помидор, кусочки твердого сыра и мягкий творожный сыр. С томата снимите кожицу нарежьте кружочками, твердый сыр – пластинками, а творожный сыр смешайте с небольшим количеством чеснока. Оладушки жарьте, как обычно – выкладывая массу с помощью столовой ложки на разогретую сковороду.

Затем положите томатную и сырную начинку – на каждый оладушек что-то одно. Сверху вылейте еще 1 столовую ложку теста, сформируйте ровный оладушек. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Несколько видео рецептов оладьев из кабачков без яиц

Оладушки с сюрпризом

Вам потребуется помидор, кусочки твердого сыра и мягкий творожный сыр.

С томата снимите кожицу нарежьте кружочками, твердый сыр – пластинками, а творожный сыр смешайте с небольшим количеством чеснока. Оладушки жарьте, как обычно – выкладывая массу с помощью столовой ложки на разогретую сковороду. Затем положите томатную и сырную начинку – на каждый оладушек что-то одно.

Сверху вылейте еще 1 столовую ложку теста, сформируйте ровный оладушек. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Рекомендуем почитать

Комментариев к статье: 2

  1. Карина

    Скоро уже наступит сезон молоденьких кабачков! Моя семья обожает оладушки, особенно если сырка сверху потереть, да со сметанкой. Спасибо за рецепт, узнала еще несколько новых способов — обязательно попробую!

    Ответить
  2. Мама Таня

    Всегда казалось, что овощные оладьи без яиц никак не сделаешь. Интересный рецепт, протестирую на выходные. У дочки аллергия на яйца. Оказалось, легче всего убрать их в мясных блюдах из фарша. А она обожает омлет, жалко крошеньку(( Выхода нет — надо осваивать как можно больше нового вкусного, чтобы не страдала от обделенности.

    Ответить

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются (политика конфиденциальности). Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты