Рис с замороженными овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Рис с овощами можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Приготовленное блюдо, лучше всего употреблять сразу после приготовления. К рису можно приготовить салат из свежих или маринованных овощей.

Рецепт не содержит аллергенные продукты:
  • Молоко
  • Яйца
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Пшеница
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя

Необходимые ингредиенты

  • Лук репчатый — 160 г,
  • Масло подсолнечное — 60 г,
  • Овощная замороженная смесь — 200 г,
  • Горошек зелёный замороженный — 170 г,
  • Стручковая фасоль замороженная —  230 г,
  • Рис — 500 г,
  • Мясной бульон — 800 г,
  • Соль по вкусу,
  • Перец чёрный молотый по вкусу,
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке

Очистите луковицу от шелухи, нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте в режиме «жарка» на подсолнечном масле, до мягкого состояния.
К обжаренному луку добавьте зелёный горошек, овощную смесь, стручковую фасоль. Овощи можно использовать и свежие. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.
Тщательно промойте рис, добавьте в чашу мультиварки. Перемешайте.
Налейте мясной бульон, который можно заменить водой, или другим бульоном. Приправьте солью и молотым чёрным перцем, лавровым листом. Запустите режим «рис/крупы» на 20 минут. У меня мультиварка-скороварка, все блюда готовятся под высоким давлением. Вы ориентируйтесь на свою мультиварку.
Рис с овощами готов. Сразу подайте к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Видео в тему

Рекомендуем почитать

Комментариев к статье: 1

  1. Аноним

    ЭбФЩ

    Ответить

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются (политика конфиденциальности). Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты