Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Рис с овощами можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Приготовленное блюдо, лучше всего употреблять сразу после приготовления. К рису можно приготовить салат из свежих или маринованных овощей.
Рецепт не содержит аллергенные продукты:
- Молоко
- Яйца
- Рыба
- Морепродукты
- Пшеница
- Бобовые
- Орехи
- Соя
Необходимые ингредиенты
- Лук репчатый — 160 г,
- Масло подсолнечное — 60 г,
- Овощная замороженная смесь — 200 г,
- Горошек зелёный замороженный — 170 г,
- Стручковая фасоль замороженная — 230 г,
- Рис — 500 г,
- Мясной бульон — 800 г,
- Соль по вкусу,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Очистите луковицу от шелухи, нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте в режиме «жарка» на подсолнечном масле, до мягкого состояния.
К обжаренному луку добавьте зелёный горошек, овощную смесь, стручковую фасоль. Овощи можно использовать и свежие. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.
Налейте мясной бульон, который можно заменить водой, или другим бульоном. Приправьте солью и молотым чёрным перцем, лавровым листом. Запустите режим «рис/крупы» на 20 минут. У меня мультиварка-скороварка, все блюда готовятся под высоким давлением. Вы ориентируйтесь на свою мультиварку.
Аноним
ЭбФЩ