
Домашний творог — замечательный натуральный кисломолочный продукт, как для ежедневного употребления, так и для диетического питания. Из данного фото рецепта вы узнаете, как сделать домашний творог из молока, используя закваску Виво.
В отличие от магазинного, такой творог обладает гарантированной свежестью, отсутствием различных консервантов и примесей, а также высоким содержанием полезных живых бактерий, крайне необходимых организму. Продукт имеет замечательный мягкий некислый вкус и нежную консистенцию.
С осторожностью творог следует употреблять людям с аллергией на молоко.
- Яйца
- Рыба
- Морепродукты
- Пшеница
- Бобовые
- Орехи
- Соя
Ингредиенты
- закваска «Vivo» — 0,5 г;
- молоко пастеризованное, ультрапастеризованное, домашнее – 2 л.
Как сделать творог из молока в домашних условиях:
Кипяченое молоко остудите до температуры 37-40° C. А ультрапастеризованное, наоборот, нагрейте до выше указанной температуры.
Добавьте закваску. Тщательно размешайте.
Как только жидкость стечет, переложите творог домашний на закваске «Vivo» в контейнер и уберите в холодильник. Срок хранения продукта – 3-е суток при температуре +2…+8° C.
Такой домашний творог можно подать к столу со сметаной, вареньем или, например, со свежими ягодами. Также из него получаются великолепные сырники, запеканки, начинка для пирогов, пирожков, вареников.
Жирность творога зависит напрямую от жирности молока. Поэтому, если вы хотите получить диетический творог, выбирайте молоко с минимальным количеством жира.
Для приготовления творога приоритетнее всего использовать, конечно же, натуральное домашнее (из-под коровы) молоко.
Оля
Буду пристрастна: vivo мы очень любим! 🙂 У них отличная серия заквасок, чуть ли не первый производитель, из тех, что попадались на полках у нас, который выпустил детальную инструкцию с рекомендациями по выбору продукта под конкретные задачи. Мы перепробовали все их закваски в питьевых вариантах. Пришла очередь творога, спасибо за рецепт!
Татьяна
Мы тоже очень любим vivo. Особенно симбилакт рекомендовала педиатр. Не знаю, может, совпало, но мы ввели его уже в 2,8 и за пару недель наладилась работа кишечника и практически ушла сыпь. Исключающая диета тоже была, с переносимостью молока все в порядке.
LenaLuna
Vivo, действительно, нормальная закваска. Но дороговата. Для творога не пробовала, но для йогуртов мне педиатр для детей с 3 лет другое посоветовала. Активия из низкой прямоугольной баночки, йогурт, который всегда есть в магазине. Достаточно всего 2-3 столовые ложки на литр молока. Сквашивать можно по второму и третьему кругу, добавляется кислинка, в остальном бюджетный и удобный вариант.
Наталья
Долгое время пользовалась заквасками Vivo для йогурта и кефира, а творог только сейчас попробовала. Очень нежный и вкусный. Для маленького ребенка достаточно отцедить на дуршлаге через марлю: получается мягкий, жидковатый творожок. Нам очень понравился на этой стадии, еще тепленький.
Я беспокоилась за небольшой выход творога, но получился очень бюджетный, но качественный продукт. Vivo не подвел!
Света
Недавно читала любопытную статью от врача-американца. Он представитель биомедовского направления, где много внимания уделяется питанию. По сути это попытка холической медицины, уровень доказательности разный от 1 до 4. Наблюдений в биомеде накоплено много и есть ряд неизлечимых сегодня болезней, где с помощью биомеда можно побороться, а официальная медицина бессильна. И вот у этого врача целый раздел на сайте посвящен тяжелым аллергиям, в т.ч. детским. В питании предложено избавиться от продуктов с пробиотиками. Совсем убрать, любые штаммы «полезной флоры». Они по словам врача повышают уровень гистамина, тем более если пить годами. Только пребиотики и индивидуально подобранная исключающая диета. Он подробно объясняет, приводит данные исследований… Я даже расстроилась, но всё хожу и думаю, а не отказаться ли экспериментально хотя бы на полгода от творога и кефира, которые много в моем меню…