Прошу помочь выбрать назальный фильтр (респиратор-невидимка) при аллергии на химические летучие соединения (лак, клей)

Вопросы и ответы по аллергииПрошу помочь выбрать назальный фильтр (респиратор-невидимка) при аллергии на химические летучие соединения (лак, клей)
0 +1 -1
Алексей 6 месяцев назад

Здравствуйте! Меня зовут Алексей!

У моей подружки такая проблема. Она отучилась на мастера по ресницам, стала практиковать и самостоятельно делать накладные ресницы. Со временем у нее на быстросохнущий клей для ресниц появилась аллергия. Кашель и насморк очень мешают в работе, приходится делать перерывы, к тому же с каждым разом приступы аллергии все сильнее. Она очень расстраивается по этому поводу, т.к. это то самое дело, которое доставляет ей удовольствие и у нее хорошо получается. Пытаемся подобрать правильные назальные фильтры (респираторы-невидимки, которые полностью помещаются в носу).

Поговорили со специалистом из «Добронос» (отечественный производитель таких фильтров), он объяснил, что их фильтры для этого не годятся, они удерживают только пыль и пыльцу, сообщил, что нам нужны молекулярные фильтры, которые способны газы задерживать. Прошу вашей помощи в выборе фильтра, который бы решил нашу проблему.

Подскажите, фильтры каких производителей, мы можем использовать чтобы не вызывать аллергию на клей для ресниц?

С уважением и надеждой на вашу помощь,

Алексей

1 ответ
0 +1 -1
Анти Аллерген 6 месяцев назад

Здравствуйте, скорее всего вам подойдут некоторые модели фильтров WoodyKnows® (Англия). К сожалению, в России они не продаются — только искать, где заказать из-за границы (Ebay, Amazon и тому подобные)

Статья на портале, там можно посмотреть характеристики фильтров и где купить: http://allergy-center.ru/filtry-v-nos-ot-allerii.html

В любом случае, при работе (тесный контакт) аллергены поступают не только через нос. Пары могут попадать на кожу, слизистые, например.

Adblock detector