АСИТ и ортодонтическое лечение

Вопросы и ответы по аллергииРубрика: АСИТАСИТ и ортодонтическое лечение
0 +1 -1
АватарСветлана 5 месяцев назад

Здравствуйте. Ребёнок аллергик-астматик. С аллергологом было согласовано с этого года начать АСИТ сталораль аллерген пыльцы березы.  Всё шло по плану. Мы приобрели препарат и пришли к врачу на последнюю встречу перед началом асит.  Она начала смотреть ребёнка и была в недоумении, что мы поставили ребёнку пластинку  для исправления прикуса. Сказала, что с пластинкой нельзя проводить сублингвально асит, так как мы не видим, но во рту постоянно есть микротравмы. Боюсь, что я с этим не согласна… Врач порекомендовала проконсультироваться ещё где-то.

Скажите, пожалуйста, ваше мнение. Пластинка во рту у ребёнка является противопоказанием к проведению АСИТ препаратом сталораль?

1 ответ
0 +1 -1
Полежаева АнастасияПолежаева Анастасия 5 месяцев назад

Здравствуйте, ваш лечащий врач прав. Терапия требует прекращения при любых повреждениях слизистой рта, даже незаметных микротрещинах.

Ответы на распространенные вопросы по АСИТ: https://allergy-center.ru/sublingvalnaya-asit-allergolog-otvechaet-na-voprosy.html