АСИТ Сталораль пыльцы березы

Вопросы и ответы по аллергииРубрика: АСИТАСИТ Сталораль пыльцы березы
0 +1 -1
АватарОксана 9 месяцев назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Ребенок 9 лет, принимает второй год Сталораль аллерген березы с 1 чайной ложкой воды(так выписал лечащий аллерголог) 3 нажатия новый дозатор фиолетовый флакон. Всегда побочка онемение в горле и боль в животе в течение 1-2 часов. Прочитала в интернете, что можно только 2 минуты подержать во рту и выплюнуть лекарство,чтоб не раздражать желудок? Или принимать с едой,чтоб не лечиться потом у гастроэнтеролога от гастрита и эрозий в желудке? Правда ли это и где можно прочитать способ усвоения препарата, через слизистую полости рта,через кровь, в желудке? Ребенок «вылетает» из-за побочки на 1,2 урока из школы,постоянно проблема в этом,потому что, тошнит и боль в животе. Заранее спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
Полежаева АнастасияПолежаева Анастасия 9 месяцев назад

Здравствуйте! Разбавление препарата или нанесение его на пищу не соответствует протоколу АСИТ и может снизить эффективность процедуры.

Суть сублигвальной терапии — в контакте препарата с определенными клетками в слизистой оболочке рта. После того, как вы выждете необходимое время (лечебный процесс происходит как раз в течение тех 2 минут, что держат препарат под языком) — его можно выплюнуть, глотать не обязательно. После прополоскать рот. В желудке препарат разрушается.

Подробнее можно почитать здесь и здесь уже задавали подобный вопрос