Обострение дерматита и ринита у беременной

Вопросы и ответы по аллергииРубрика: Аллергия на кожеОбострение дерматита и ринита у беременной
0 +1 -1
Анастасия 6 месяцев назад

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как лучше поступить в подобной ситуации.

Атопический дерматит с детства (уже 30 лет), проходила лечение метипредом по гинекологии последние два месяца, благодаря чему долгожданную беременность удалось сохранить. Однако после отмены метипреда резко вернулись зуд и сыпь, плюс ненамеренно была спровоцирован аллергический ринит (гости на одежде могли принести шерсть собак). Нос не дышит совсем, посещение ЛОРа закончилось ничем, т.к. в беременность (1 триместр) ничего принимать нельзя, капать в нос тоже. От заложенности в носу сильная головная боль, не сплю вторую ночь, плюс из-за того, что постоянно дышу ртом — ухудшается состояние бронхиальной астмы (принимаю постоянно Зенхейл по назначению пульмонолога).

Очень бы хотела обратиться к аллергологу, который поможет снять это острое состояние, но все разводят руками и говорят «вам ничего нельзя». Тем временем, я очень переживаю и за свое состояние (пульс около 90-100, очень трудно дышать), и за возможную гипоксию ребенка. Разрешили детский називин (гинеколог, а лор ничего не разрешил), но помогает ненадолго и вряд ли решит проблему аллергии.

Можете подсказать, к кому лучше обратиться из врачей? Кто может назначить лечение более действенное, чем морская вода? (она не снимает отек, только нос сильнее распухает от постоянных промываний, к тому же без сосудосуживающих капель морская вода просто вытекает обратно, такой отек, что она дальше в нос даже не попадает).

Возможно, такая яркая реакция возникла на фоне отмены метипреда, т.к. и кожа, и нос — все пришло в состояние обострения примерно в одно время. Мазаться ничем не разрешили, капать в нос кроме детского називина ничего не разрешили, внутрь никаких таблеток нельзя. Как поступить? Куда идти? И сильно ли мое состояние вредит ребенку?

Adblock detector