Стоит ли продолжать курс Фосталь дольше 3 лет, если аллерготесты положительные?

Вопросы и ответы по аллергииРубрика: АСИТСтоит ли продолжать курс Фосталь дольше 3 лет, если аллерготесты положительные?
0 +1 -1

Вопрос от Екатерины:

У моей дочери сильная аллергическая реакция на пыльцу деревьев. Сначала мы прокололи начальный курс Фосталя. Затем в течении двух с половиной лет Фосталь поддержку. состояние полностью улучшилось, антигистаминные препараты не пили, две весны все идеально, кожные пробы — все ушло. Закончили в июле месяце т.к. в продаже препарата не было. В декабре 2016 кожные пробы показали снова сильную реакцию на пыльцу деревьев.

Вопрос: нам начинать начальный курс или поддержку,или начальный курс с третьего флакона, или подождать весну и посмотреть как переживем. На данный момент и за этот год проявлений аллергии не было! Спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
Надежда ИльинцеваНадежда Ильинцева 3 года назад

Надежда ИльинцеваЕкатерина, если вы полностью прошли курс Асит в течение 3 лет, этого достаточно. Далее делать аллерготесты нет необходимости. Мы должны ориентироваться на клинические проявления. Если симптомов аллергии нет, то изменения в анализах не должны Вас волновать.