Диетический салат из творога с зеленью

[block id="6"]
Салат из творога с зеленью

В последнее время я стала обращать внимание на то, что ест моя семья. И выходит так, что свежих салатов в рационе не так уж и много. Я решила поэкспериментировать и приготовить диетический салат с творогом и зеленью. На страницах моей любимой газеты я прочитала интересный рецептик, который немного преобразовала и получила новое блюдо в нашем меню.

Даже муж с удовольствием съел порцию такого салата, ведь обычно к салатам из свежих продуктов он равнодушен. Поэтому могу сказать, что майонезных салатов у на стало меньше на столе и это даже хорошо. Разнообразие на столе всегда пробуждает аппетит.

С осторожностью творог следует употреблять людям с аллергией на молоко.

Рецепт не содержит аллергенные продукты:
  • Яйца
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Пшеница
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя

Необходимые продукты:

  • Творог нежирный – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Лимон – 2-3 дольки;
  • Пару щепоток соли;
  • Оливковое масло – 30-40 грамм;
  • Петрушка и укроп- небольшие пучки;

Приготовление

Зелень шинкую меленько.
Репчатый лук чищу и сразу же споласкиваю водой. Затем острым ножом нарезаю его небольшими кубиками.
В миску складываю измельченную зелень и репчатый лук. Для такого салата лук имеет немаловажное значение, так как он наряду с другими компонентами более острый и будет будоражить аппетит.
Слегка присаливаю, чтобы зелень раскрыла свой аромат и вкус.
Если у вас в холодильнике будет другая зелень, то и ее можете использовать в качестве эксперимента, может быть с кинзой или базиликом вам даже больше понравится. Я чаще всего использую именно петрушку и укроп, ведь они хорошо гармонируют с творогом.

Также поливаю подготовленные продукты немного оливковым маслом.

Чтобы салат получился еще вкуснее, выдавливаю сок из пары долек лимона. Много не поливайте лимонным соком, чтобы не перекислить салат.
Теперь в салат добавляю сухой и нежирный творог. Все хорошенько размешиваю и даю время немного пропитаться всем ингредиентам.
Время пропитки салата не занимает больше 15 минут.

Затем я накрываю на стол и подаю для всех близких такой салатик.

Салат с творогом и зеленью большая

Bon Appetite!

Рецептом поделилась Анастасия

Варианты приготовления

  • Вместо творога можно использовать мягкий творожный сыр.
  • Сделать салат более сытным помогут огурцы и помидоры – свежий вкус этих продуктов отлично сочетается с творогом.
  • Хотите еще сытнее – просто добавьте отварную куриную грудку. Ее можно порубить кубиками, нарезать на пластинки поперек волокон или просто разобрать на небольшие кусочки руками.
  • Чтобы было чем похрустеть – добавьте нарезанный болгарский перец, редис или орехи.
  • Соль можно успешно заменить соевым соусом, потребуется всего одна чайная ложка. Смешайте соевый соус и оливковое масло и заправьте салат.
  • С салатом отлично сочетаются морепродукты – можно добавить немного мидий, креветок или кусочки слабосоленой красной рыбы.
  • Пикантность салату можно придать с помощью чеснока, имбиря или острого перца. Экспериментируйте!

Видео в тему

[block id="4"]

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются (политика конфиденциальности). Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector