Сырники – любимый завтрак для всей семьи. Это полезное и простое блюдо нравится домохозяйкам во всем мире. Существует огромное количество рецептов сырников – их готовят с манкой, мукой, запекают и жарят, готовят на пару. Наш рецепт для тех, у кого не только мало времени, но и продуктов – готовим мы классические сырники, но без добавления яйца.
Рецепт не содержит аллергенные продукты:
Яйца
Рыба
Морепродукты
Бобовые
Орехи
Соя
Ингредиенты (на 8 штук)
Творог магазинный – 180 г
Сахар – 2 ст. ложки
Мука – 4 ст. ложки
Ванилин – 0,5 ч. ложки
Растительное масло для жарки
Время приготовления: 20 минут
Этапы приготовления
В глубокой миске смешиваем творог и сахар. Важно использовать именно магазинный творог – он уже доведен до воздушной однородной консистенции, и не такой жирный, как домашний. Именно благодаря этому сырники не развалятся и не будут приставать к сковороде при жарке, даже если мы не добавим яйцо.
В творог добавляем муку. Количество зависит от водянистости творога, ориентируйтесь на свое чутье (обычно в таких случаях пишут «сколько возьмет). Консистенция должна быть как для теста на оладьи. В среднем выходит 2-3 ложки.
Добавляем ванилин и еще раз все хорошо перемешиваем.
Пару ложек муки насыпаем на дно тарелки. Зачерпываем творожную массу и обваливаем будущий сырник в муке, немного расплющивая массу. Должно получиться 8-9 сырников среднего размера.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!