
Кефирное лакомство поразит вас своим нежным, слегка кисловатым вкусом. Желе, приготовленное на агар-агаре, получается более стойким и не имеет специфического желатинового привкуса. Кефир с низкой жирностью делает блюдо легким и диетическим.
С осторожностью следует употреблять людям с аллергией на молоко. В желе можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов, на которые нет аллергии.
Рецепт не содержит аллергенные продукты:
- Яйца
- Рыба
- Морепродукты
- Пшеница
- Бобовые
- Орехи
- Соя
Для приготовления вам потребуется
- кефир – 400 мл;
- вода – 150 мл;
- агар-агар – 1 ст. л. (с горкой);
- сахар -1 ст. л.;
- смородина – 50 гр.
Процесс приготовления
Можно в качестве декора добавить пару листиков мяты. Десерт готов к употреблению сразу после того, как кефирная масса застынет. Ускорить этот процесс можно убрав формочки в холодильник.
Десерт на любой вкус
- В приготовлении этого десерта можно использовать не только красную смородину, но и другие ягоды: малину, клубнику, ежевику, чернику, голубику, черную смородину и др.
- Ягоды можно добавлять как целиком, так и растереть с сахаром, добавить в кефирную массу и перемешать.
- Можно украсить десерт с помощью мелко порубленных орехов или шоколадной стружки.
Кристина
Кефир и агар должны быть одной температуры, иначе кефир свернётся, а агар застынет. Автор рецепта это не учитывает.