Фаршированный сладкий перец является традиционным блюдом многих кухонь. Жители всех стран, где можно найти сладкий или болгарский перец, любят и готовят это блюдо. Перец фаршируют самыми разными начинками. Классическим вариантом является перец фаршированный мясом и рисом. Его можно приготовить в мультиварке (на пару). В чудо-кастрюле он не переварится, не подгорит. Готовить его просто, удобно и быстро.
Блюда из телятины, говядины и свинины следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на:
- эпителий кошки,
- коровье молоко.
Овощи по большей части после термообработки теряют свою аллергенность.
- Молоко
- Рыба
- Морепродукты
- Бобовые
- Орехи
- Соя
- Арахис
Необходимые компоненты
- болгарский перец – 7 штук;
- рис – 100 г;
- мясной фарш – 500 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- соль, специи по вкусу.
Пошаговая технология приготовления
Подготовленные овощи (лук и морковь), мясной фарш добавить к отварному рису, перемешать, добавить специи.
В чашу мультиварки налить воду, в емкость для приготовления на пару, выложить перцы. Выставить режим «варка на пару» на 5 минут.
Фаршированные перцы, приготовленные на пару – это легкое, вкусное и полезное блюдо. Они сохраняют питательные вещества и витамины.
Советы к рецепту
- Готовить перцы на пару можно с любой начинкой, с добавлением грибов, с овощной начинкой, вегетарианские без мяса.
- Морковь и лук можно припускать.
- Кроме черного молотого перца используйте и другие любимые специи.
- К готовым перцам можно подавать сметану, кефир, йогурт, соусы. По желанию, перцы можно приправить оливковым маслом, рубленым чесноком.
- Для разнообразия вкусовых нюансов используйте для блюда перцы разного оттенка – от зеленого до красного.
- В зависимости от мощности мультиварки, время приготовления можно увеличивать или уменьшать.
- При выборе перца обращайте внимание на его высоту, чтобы он мог поместиться в пароварку.
Фаршированный перец на пару – хорошее решение для обеденного стола, для здорового и диетического рациона. Блюдо, приготовленное без масла, на пару, снижает его калорийность, улучшает усвояемость. Это вкусная и полезная добавка к гарниру, или как самостоятельное блюдо.
Ирина
В моей диетической готовке (кроме меня все аллергики, начиная с мужа) мультиварка — спасение! Самый ходовой режим у меня «на пару». И перец, и тефтельки без граммулички яйца и хлеба, и овощи за 10 минут, и что угодно разогреть в два счета. Очень выручает. Спасибо за рецепт. Простой, удобный, все по шагам, хорошие фото. Молодым хозяйкам — лучше не придумаешь.
Ольга
Кто делал на пару в мульте, никогда уже не будет возиться с плитой. Что там перцы! Многое теперь едим паровое и даже муж уминает без протестов) Сначала казалось — конец света, гипоаллергенная диета для детей. Но мультиварка открыла новые горизонты. Сейчас многие их блюда стали любимыми и для нас.
Аноним
НвлШ