Предлагаю приготовить ароматный горчичный хлеб в духовке. В домашних условиях такую вкусноту сделать совсем просто! Аппетитная хрустящая корочка и нежная воздушная серединка не оставит вас равнодушными. Хлеб отлично подойдёт для бутербродов на завтрак и праздничный стол, дополнит домашний обед или ужин.
Данный рецепт не подойдет людям с аллергией на пшеницу. Также от использования пшеничной муки следует воздержаться тем, у кого аллергия на другие злаковые культуры (овес, рожь, ячмень и так далее).
Рецепт не содержит аллергенные продукты:
- Яйца
- Рыба
- Морепродукты
- Бобовые
- Орехи
- Соя
Необходимые ингредиенты
- Молоко — 160 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Горчица сухая — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 30 г,
- Мука пшеничная — 250 г.
Этапы приготовления горчичного хлеба
Немного подогрейте молоко и растворите в нем сахар. Насыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10 минут для активации.
Обомните тесто на подпыленной мукой доске, сформируйте колбаску и нарежьте на 10 одинаковых кусочков или на 5, если хотите приготовить один хлеб весом около 500.
Застелите противень пекарской бумагой, можно смазать ее маслом. Уложите шарики по 5 штук. Укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте. После отправьте в духовку на 180 градусов на 30-50 минут. Так как хлеб небольшого размера, он быстро запекается.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!