Котлеты из телятины на пару

Котлеты из телятины на пару

Паровые котлеты из телятины получаются более полезными по сравнению с жареными, это признают многие диетологи. Фарш для котлет на пару абсолютно такой же, как и для обычных. Его можно купить в магазине уже готовым, но лучше сделать самому – так вы будете уверены в качестве продуктов.

Блюда из телятины, говядины и свинины следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на:

  • эпителий кошки,
  • коровье молоко.

При аллергии на куриное яйцо — исключите этот ингредиент. Хорошо отбитый фарш и так замечательно держит форму и не разваливается.

Рецепт не содержит аллергенные продукты:
  • Молоко
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя
  • Арахис

Для приготовления вам потребуется

  • телятина – 500 гр.;
  • крупная луковица;
  • большая картофелина;
  • манная крупа – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, эстрагон – по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить домашний фарш можно использовать блендер или мясорубку. Измельчите мясо, картофель и луковицу. Манку следует предварительно залить водой или молоком, чтобы она немного разбухла. Обычно я делаю это за 20 минут до начала готовки.
Сложите все подготовленные ингредиенты в большую миску, добавьте яйцо и специи.
Теперь фарш нужно хорошенько вымесить руками – мните его, разрывайте, бросайте об стол – чем дольше и лучше вы это делаете – тем аккуратнее в итоге получатся ваши котлеты.
Затем просто отмеряйте немного фарша при помощи столовой ложки и вылепливайте котлеты привычной формы.

Налейте в чашу мультиварки воду, поместите котлеты и готовьте на режиме «Пароварка» в течение 30 минут (время может отличаться в зависимости от мощности вашей мультиварки).

Котлеты из телятины на пару

Советы к рецепту

  1. Вместо телятины можно взять и свинину. Не следует переживать, что она более калорийна – во время приготовления большая часть жира стечет. Кроме того, вы можете смешать оба вида мяса в любой пропорции.
  2. Вместо манной крупы можно добавить риса или размоченного хлеба.
  3. Некоторые хозяйки заменяют яйцо и манку кабачком. Его нужно измельчить вместе с остальными ингредиентами.
  4. Также манку можно заменить мукой или картофельным крахмалом – потребуется около 3 столовых ложек с горкой.

Видео в тему

Рекомендуем почитать

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются (политика конфиденциальности). Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты