Куриный бульон с макаронами

Куриный бульон с макаронами

В нашей семье не любят однообразных блюд — моим домочадцам каждый день подавай что-то новое и интересное. Поэтому за недолгое время в моем арсенале собралось много различных вторых блюд, а так же гарниров. Но вот с первым блюдом дела обстоят по сложнее. Супов-пюре в нашей семье никто не ест, поэтому приходится готовить борщи и супы и немного приукрашивать их необычными ингредиентами. Вот однажды  у меня получилось простое, но очень сытное и оригинальное кушанье — куриный бульон с макаронами.

Это первое блюдо понравилось всем без исключения. Надеюсь, понравится и вам, попробуйте приготовить, удивить своих близких.

Блюдо не стоит готовить людям с аллергией на индейку, куриные яйца (часто перекрестная аллергия на мясо птицы) и другие виды птицы.

Рецепт не содержит аллергенные продукты:
  • Молоко
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Пшеница
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя

Ингредиенты

  • Курица (любая часть на косточке) — 400-500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Вода — 2,5 л;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Макароны — 1 горсть (примерно чашка);

Этапы приготовления

Для начала нужно сварить прозрачный бульон из курицы (утки или гуся). Можно курицу разделить на 2-3 части или порезать на совсем маленькие кусочки, чтобы попало каждому в тарелку.

Я готовлю бульон по первому варианту — режу часть курицы на несколько крупных кусков (из готового блюда достаю мясо выкладываю на тарелку и каждый ест мяса сколько хочет) и заливаю водой, довожу до кипения и снимаю пенку. Пенку нужно снять обязательно — она может испортить все блюдо. Затем делаю огонь потише, бульон должен еле кипеть.

Репчатый лук чищу, мелко режу.
Морковку  чищу, тру на терке. Добавляю лук с морковкой в кастрюлю, солю по вкусу, кладу лавровый лист. Варю бульон около часа.

Затем добавляю в кипящий супчик макароны или лапшу, перемешиваю, варю несколько минут до готовности макаронных изделий. Готовый куриный бульон с макаронами сразу подаю к столу.

Каждому в тарелку можно добавить молотый перчик по вкусу, а также измельченную зелень.

Рецептом поделилась Анастасия

Советы к рецепту

  • Посыпьте готовое блюдо сыром, который предварительно нужно натереть на мелкой терке.
  • Готовые куски курицы можно вынуть из бульона и слегка обжарить на сковороде, добавив соли и специй. После того, как курица приобретет золотистую корочку – добавьте ее к уже готовым макаронам сразу в тарелку.
  • Макароны можно использовать любой формы – подойдут и маленькие спиральки, и ракушки, и спагетти.
  • Бульон можно варить не только куриный, но и овощной, мясной и даже рыбный.
  • Готовое блюдо можно украсить не только зеленью, но и положить в каждую тарелку половину отваренного яйца.

Видео в тему

Рекомендуем почитать

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются (политика конфиденциальности). Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты