В нашей семье не любят однообразных блюд — моим домочадцам каждый день подавай что-то новое и интересное. Поэтому за недолгое время в моем арсенале собралось много различных вторых блюд, а так же гарниров. Но вот с первым блюдом дела обстоят по сложнее. Супов-пюре в нашей семье никто не ест, поэтому приходится готовить борщи и супы и немного приукрашивать их необычными ингредиентами. Вот однажды у меня получилось простое, но очень сытное и оригинальное кушанье — куриный бульон с макаронами.
Это первое блюдо понравилось всем без исключения. Надеюсь, понравится и вам, попробуйте приготовить, удивить своих близких.
Блюдо не стоит готовить людям с аллергией на индейку, куриные яйца (часто перекрестная аллергия на мясо птицы) и другие виды птицы.
- Молоко
- Рыба
- Морепродукты
- Пшеница
- Бобовые
- Орехи
- Соя
Ингредиенты
- Курица (любая часть на косточке) — 400-500 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Вода — 2,5 л;
- Лавровый лист — 1-2 шт;
- Макароны — 1 горсть (примерно чашка);
Этапы приготовления
Для начала нужно сварить прозрачный бульон из курицы (утки или гуся). Можно курицу разделить на 2-3 части или порезать на совсем маленькие кусочки, чтобы попало каждому в тарелку.
Я готовлю бульон по первому варианту — режу часть курицы на несколько крупных кусков (из готового блюда достаю мясо выкладываю на тарелку и каждый ест мяса сколько хочет) и заливаю водой, довожу до кипения и снимаю пенку. Пенку нужно снять обязательно — она может испортить все блюдо. Затем делаю огонь потише, бульон должен еле кипеть.
Затем добавляю в кипящий супчик макароны или лапшу, перемешиваю, варю несколько минут до готовности макаронных изделий. Готовый куриный бульон с макаронами сразу подаю к столу.
Каждому в тарелку можно добавить молотый перчик по вкусу, а также измельченную зелень.
Рецептом поделилась Анастасия
Советы к рецепту
- Посыпьте готовое блюдо сыром, который предварительно нужно натереть на мелкой терке.
- Готовые куски курицы можно вынуть из бульона и слегка обжарить на сковороде, добавив соли и специй. После того, как курица приобретет золотистую корочку – добавьте ее к уже готовым макаронам сразу в тарелку.
- Макароны можно использовать любой формы – подойдут и маленькие спиральки, и ракушки, и спагетти.
- Бульон можно варить не только куриный, но и овощной, мясной и даже рыбный.
- Готовое блюдо можно украсить не только зеленью, но и положить в каждую тарелку половину отваренного яйца.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!