Манная каша – это полезный и вкусный завтрак, который богат углеводами и белком, легко усваивается. Из данной статьи вы узнаете, как правильно варить манную кашу на молоке (при желании — с добавлением фруктов и корицы), а также как избавиться от комочков.
Блюда из манки рекомендуются тем, у кого ослаблен ЖКТ. Она обволакивает желудок, поэтому станет хорошим помощником при обострении хронических заболеваний и при приеме препаратов, нарушающих работу желудка.
Кроме того, от манной каши стоит воздержаться людям с гиперчувствительностью к другим злаковым культурам.
Если у вас нет аллергии на прошедшие термообработку яблоки (большинство аллергенов при этом деактивируются), вы можете использовать данный фрукт.
- Яйца
- Рыба
- Морепродукты
- Бобовые
- Орехи
- Соя
Для приготовления вам потребуется:
- манная крупа – 2 ст.л.;
- яблоко – 1 шт;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 ч.л.;
- корица – щепотка или 1 палочка.
Процесс приготовления
Очистите яблоко и порежьте его на небольшие кусочки. Возьмите удобную кастрюлю с толстым дном и высыпьте в нее подготовленное яблоко, сахар и щепотку корицы (или положите небольшого размера коричную палочку, которую потом будет важно не забыть вынуть).
Включите небольшой огонь и периодически помешивайте, чтобы яблочные кусочки слегка карамелизовались и размягчились.
Такая каша придется по вкусу даже привередливым детям!
Манную кашу можно сделать и по-другому
- Попробуйте вместо яблока добавить другие фрукты – грушу, вишню, банан, абрикос или персик.
- Вместо сахара можно использовать мед.
- Для красоты (и, конечно же, вкуса) кашу можно полить вареньем или посыпать орехами, сухофруктами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!