
Вот и пришла весна, пора свежих овощей и ароматной зелени, люблю это время ведь можно наслаждаться различными вкусными блюдами из овощей. Предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить очень простые постные оладьи из кабачка без яиц с зеленью и чесночком. Ну очень вкусно!
Данный рецепт очень прост в приготовлении, однако аллергикам стоит заранее ознакомиться со списком возможных перекрестных аллергенов и при необходимости заменить некоторые ингредиенты.
Блюдо не стоит готовить людям с аллергией на:
- Полынь (в сезон цветения возможны симптомы перекрестной аллергии);
- Злаковые;
- Чеснок, лук — стоит убрать этот ингредиент из рецепта.
- Молоко
- Яйца/птица
- Рыба
- Морепродукты
- Бобовые
- Орехи
- Соя
Ингредиенты
- Кабачок ( молодой) — 1 шт;
- Зелень — 1 пуч;
- Мука – 2-3 ст. лож;
- Соль — по вкусу;
- Сода — 0,5 ч. лож.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления кабачковых оладий
Кабачок нужно брать молоденький с тоненькой шкуркой, его нужно хорошенько вымыть. Я шкурки не чищу, потому что у меня кабачки со своей грядки. Я уверена в их чистоте и в том, что никакой химической обработки они не подвергались.
На раскаленную сковородку выкладываем ложкой полученное тесто, и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Жарьте на небольшом огне, чтобы оладьи с кабачком и зеленью смогли приготовиться, и не быть сырыми в средине.
Советы по приготовлению
- Более сытными и хрустящими получаются оладушки, если добавить в тесто натертую картофелину или пару ложек крахмала.
- Сыр потрите на мелкой терке и добавьте в кабачковую массу. Можно использовать как твердые сорта – пармезан, гауду, российский, так и плавленый сырок, например Дружба.
- Необычный вкус придаст оладушкам сок апельсина. Просто выжмите 2 дольки в тесто и жарьте как обычно.
Оладушки с сюрпризом
Вам потребуется помидор, кусочки твердого сыра и мягкий творожный сыр. С томата снимите кожицу нарежьте кружочками, твердый сыр – пластинками, а творожный сыр смешайте с небольшим количеством чеснока. Оладушки жарьте, как обычно – выкладывая массу с помощью столовой ложки на разогретую сковороду.
Затем положите томатную и сырную начинку – на каждый оладушек что-то одно. Сверху вылейте еще 1 столовую ложку теста, сформируйте ровный оладушек. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Несколько видео рецептов оладьев из кабачков без яиц
Оладушки с сюрпризом
Вам потребуется помидор, кусочки твердого сыра и мягкий творожный сыр.
С томата снимите кожицу нарежьте кружочками, твердый сыр – пластинками, а творожный сыр смешайте с небольшим количеством чеснока. Оладушки жарьте, как обычно – выкладывая массу с помощью столовой ложки на разогретую сковороду. Затем положите томатную и сырную начинку – на каждый оладушек что-то одно.
Сверху вылейте еще 1 столовую ложку теста, сформируйте ровный оладушек. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Карина
Скоро уже наступит сезон молоденьких кабачков! Моя семья обожает оладушки, особенно если сырка сверху потереть, да со сметанкой. Спасибо за рецепт, узнала еще несколько новых способов — обязательно попробую!
Мама Таня
Всегда казалось, что овощные оладьи без яиц никак не сделаешь. Интересный рецепт, протестирую на выходные. У дочки аллергия на яйца. Оказалось, легче всего убрать их в мясных блюдах из фарша. А она обожает омлет, жалко крошеньку(( Выхода нет — надо осваивать как можно больше нового вкусного, чтобы не страдала от обделенности.