В последнее время я стала обращать внимание на то, что ест моя семья. И выходит так, что свежих салатов в рационе не так уж и много. Я решила поэкспериментировать и приготовить диетический салат с творогом и зеленью. На страницах моей любимой газеты я прочитала интересный рецептик, который немного преобразовала и получила новое блюдо в нашем меню.
Даже муж с удовольствием съел порцию такого салата, ведь обычно к салатам из свежих продуктов он равнодушен. Поэтому могу сказать, что майонезных салатов у на стало меньше на столе и это даже хорошо. Разнообразие на столе всегда пробуждает аппетит.
С осторожностью творог следует употреблять людям с аллергией на молоко.
- Яйца
- Рыба
- Морепродукты
- Пшеница
- Бобовые
- Орехи
- Соя
Необходимые продукты:
- Творог нежирный – 200 грамм;
- Лук репчатый – 1 средняя луковица;
- Лимон – 2-3 дольки;
- Пару щепоток соли;
- Оливковое масло – 30-40 грамм;
- Петрушка и укроп- небольшие пучки;
Приготовление
Также поливаю подготовленные продукты немного оливковым маслом.
Затем я накрываю на стол и подаю для всех близких такой салатик.
Bon Appetite!
Рецептом поделилась Анастасия
Варианты приготовления
- Вместо творога можно использовать мягкий творожный сыр.
- Сделать салат более сытным помогут огурцы и помидоры – свежий вкус этих продуктов отлично сочетается с творогом.
- Хотите еще сытнее – просто добавьте отварную куриную грудку. Ее можно порубить кубиками, нарезать на пластинки поперек волокон или просто разобрать на небольшие кусочки руками.
- Чтобы было чем похрустеть – добавьте нарезанный болгарский перец, редис или орехи.
- Соль можно успешно заменить соевым соусом, потребуется всего одна чайная ложка. Смешайте соевый соус и оливковое масло и заправьте салат.
- С салатом отлично сочетаются морепродукты – можно добавить немного мидий, креветок или кусочки слабосоленой красной рыбы.
- Пикантность салату можно придать с помощью чеснока, имбиря или острого перца. Экспериментируйте!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!