Запеканка — любимое блюдо не только детей, но и взрослых. Такая запеканка из творога с манкой может служить десертом к вечернему чаю, или прекрасным завтраком, а может послужить и угощением на праздничном столе.
От данного блюда следует воздержаться людям с аллергией на:
- Молоко и молочные продукты (аллергия на молоко не всегда дает аллергию на молочные и кисломолочные продукты);
- Яйца (особенно важно в отношении детей);
- Пшеницу и другие злаковые культуры.
- Рыба
- Морепродукты
- Бобовые
- Орехи
- Соя
Готовится блюдо из творога хорошего качества. К творогу добавляют манку или муку, разнообразные фрукты и заливают взбитыми яйцами.
Ингредиенты
- творог — 400 грамм,
- манка — 3 ст. ложки,
- сахарный песок — 3 ст. ложки,
- яйцо — 3 штуки,
- сметана — 2 ст. ложки,
- сода — 0,5 ч. ложки,
- сливочное масло -1 ч. ложка.
Как приготовить запеканку из творога с манкой в духовке
Творожное тесто вылейте в форму, постучите формой об стол, тесто заполнит все пустые места. Смажьте оставшейся сметаной верх творожного теста.
Время выпекания зависит от вашей духовки и займет 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку достаньте из духовки и охладите.
Подавать запеканку лучше холодной, так как горячее тесто вредно кушать.
Есть и другие рецепты творожной запеканки
- Попробуйте разнообразить вкус добавлением свежих или замороженных ягод, орехов и сухофруктов.
- Нежный творожный вкус хорошо сочетается с корицей и медом – добавьте щепотку корицы в тесто, а медом полейте уже готовую запеканку.
- В качестве топпинга можно использовать шоколад, кокосовую стружку, сгущенное молоко и конечно – варенье.
- Немного лимонного сока или цедры лимона можно добавить в тесто. Это придаст запеканке чудесный аромат и едва заметный лимонный привкус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!